توغل إسرائيلي بريف درعا الغربي.. واعتقال 4 سوريين
اعتقلت قوة من الجيش الإسرائيلي، اليوم السبت، 4 شبان من ريف درعا الغربي، وذلك خلال توغلها في قرية جملة في منطقة حوض اليرموك.
نقل المعتقلين للجولان
وقالت قناة "الإخبارية السورية" الرسمية، إن قوة من الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت 4 شبان خلال توغلها في قرية جملة، فيما أفادت مصادر محلية عن نقل الشبان باتجاه الجولان السوري المحتل.
وأضافت المصادر أن القوة المؤلفة من 6 سيارات انتشرت في القرية لنحو ساعة، نفذت خلالها عملية دهم لاعتقال الشبان، كما أقامت حاجزاً مؤقتاً على مدخل القرية، قبل أن تنسحب بعد اعتقال الشبان الأربعة.
وأمس الجمعة، أفاد مراسل "المدن" عن توغّل دورية للاحتلال الإسرائيلي في قرية عين زيوان بريف القنيطرة الجنوبي سوريا، موضحاً أنها انطلقت من تل أحمر وهي مؤلفة من ثماني سيارات دفع رباعي ومحمّلة بالجنود. وأضاف المراسل أن دورية أخرى للاحتلال توغلت في قرية عين العبد بريف القنيطرة وفتّشت المنازل.
توغل مستمر
وصعّدت قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال الأيام الماضية من عمليات التوغل داخل الأراضي السورية في الجنوب، بالتزامن مع ارتكاب انتهاكات بحق السكّان المحليين واراضيهم.
وقبل أيام، أفاد مراسل "المدن" في القنيطرة، عن توغل قوة عسكرية تابعة للاحتلال، مؤلفة من نحو 25 سيارة عسكرية ودبابة، باتجاه قرية الصمدانية الشرقية في ريف القنيطرة، كما شهد الموقع عمليات تجريف محدودة على جانبي الطريق.
واحتلت إسرائيل مرتفعات جبل الشيخ والمنطقة العازلة في جنوب سوريا، عقب سقوط نظام الرئيس المخلوع بشار الأسد في 8 كانون الأول/ديسمبر، كما نفّذت غارات غير مسبوقة على مواقع قوات النظام المخلوع، دمّرت خلالها جميع الأسلحة السورية لا سيما الطائرات الحربية ومنظومات الدفاع الجوي، بزعم الحؤول دون وقوعها بأيدي جماعات متطرفة.
يأتي ذلك غموض يكتنف الاتفاق الأمني بين سوريا وإسرائيل، والذي وصل إلى مراحل متقدمة من المفاوضات خلال الفترة الماضية، بوساطة من الولايات المتحدة.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|